Die ersten Auberginen sind erntereif!
Was kann man alles aus Auberginen machen!
Es gibt so viele köstliche Rezepte!
Eines meiner Lieblingsgerichte ist die Parmigiana di Melanzane, das absolute „Feelgood-Rezept“ der Saison!
Ein Auberginenauflauf mit Tomaten, Mozarella, Basilikum und reichlich Parmesan.
Eigentlich gehört reichlich Knoblauch dazu, es schmeckt aber auch ohne ganz wunderbar.
Und so gehts:
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine Std stehen lassen , dann abtrocknen, mehlen und frittieren —
Zwiebeln und Tomaten in Oel schmoren, Salz, Pfeffer >> Basilikum zum Schluss einrühren…. Basilikum auf keinen Fall „mitkochen“ —
Alles in einer Auflaufform schichten: erst die Auberginenscheiben, darüber Tomatensalsa, Basillikumblätter, Mozzarella, Parmesan — wieder Auberginen etc…..Überbacken –Fertig!
hier ein herrlicher Film dazu, den ich gerade fand.
Viel Spass!