Let’s Barbecue

Das Highlight des Ippenburger Sommerfestivals 2019

20. bis 23. Juni 2019

  4 Barbecue-Showstationen mitten in Deutschlands größtem Küchengarten, an denen leidenschaftliche Köche und Lebensmittel-Scouts sich dem an allen vier Tagen stattfindenden Barbecue-Wettkampf stellen. Sie smoken, grillen, braten und garen an den Geräten der teilnehmenden Labels, lassen sich  in Topf und Pfanne schauen verraten Geheimnisse
und zeigen Kniffe und Tricks. 

        Mit dabei sind Rob Reinkemeyer, Fabian Beck, Stephan Stohl, Eva Wessner, Julian Tailleur und
Jo Alani, Thomas Elstermeyer (IKO),  und Alex Meyer

Das Ippenburger Grill-Event 2019 wird ein
Barbecuefest der Superlative!

Grillen und Outdoorcooking mit einer kaum vorstellbaren Vielfalt verschiedenster
Grills, Planchas, Ovens, Smokers u.a mehr.
Große Stände führender Grill – und Outdoorcookinglabels
auf der Alten Obstwiese von Schloss Ippenburg.

        An allen vier Tagen des bekannten Gartenfestivals,
täglich um 12.00 Uhr und um 14.00 Uhr, werden vier „Überraschungsboxen“
an die Grillmeister verteilt. In allen vier Boxen ist das Gleiche enthalten
– Fisch oder Fleisch! Nun beginnt die Auswahl der Zutaten im
„Ippenburger Supermarkt“ und dann geht es los!

Alles unter den Augen der Besucher und der Jury. Die Besucher können naschen und probieren
– die Jury hat schließlich die Qual der Wahl und die Lust am Genuss!

Gewürze und Chutneys gibt es an Verkaufsständen an vielen Stellen im Alten Obstgarten.
Dazu Essige, Balsamicos und Öle – Grill- und Kochutensilien, neueste Musthaves
und alte Schätzchen – einfach alles, was das Herz eines jeden In – & Outdoorkochs begehrt.

Kräuter, Obst und Gemüse wandern vom Küchengarten direkt auf
Plancha und Grill. Wild, Fisch, Geflügel, Beef&Porc kommen aus der Region.
Es raucht, knackt, knistert und lodert, es glitzert, schimmert und glänzt,
es duftet und – es schmeckt köstlich.

Moderiert wird das ganze von Loretta Stern.

Photocredit: Faszination-foto.net

Zurück