21.12.2018

Viktorias Weihnachtskuchen

Gestürzter Birnen-Nuss-Kuchen mit Calvados-Sirup

Im Küchengarten gibt es immer noch große Mengen Kochbirnen. Was kann man damit machen - außer Kompott?

Ich schlug nach im Winterkochbuch von Yvette van Boven – und wurde fündig.
Yvette van Bovens Birnen-Nuss-Kuchen ist ein tolle Anregung für einen weihnachtlichen Plumpudding-Ersatz!

weiterlesen...

Weitere News

04.12.2018

Gegen den November-Blues

Hagazussen-Workshop „November-Blues“ auf Schloss Ippenburg

Statt nebelig, nass und windig zeigte sich der November am 17.11. von seiner schönsten Seite: Die Sonne brachte das Herbstlaub noch einmal richtig zum Leuchten und auch die Temperatur stieg auf ein...

weiterlesen...
01.12.2018

Grünkohl köstlich-nahöstlich!

Grünkohlzeit – mit einem wahrlich besonderen Winterrezept

Nach den Frösten der vergangenen Woche beginnt im Küchengarten nun die Grünkohlzeit. Außer Grünkohl gibt es eigentlich auch nur noch Pastinaken, Süßkartoffeln, ein paar Kräuter und Oka. Oka (Oxalis...

weiterlesen...
27.11.2018

Schloß Ippenburg 2019 – Das Füllhorn der schönen Dinge!

Zwei große Festivals und fünf Sonntage in den Gärten von Schloß Ippenburg.

Mit dem großen Sommerfestival vom 20. bis 23. Juni geht die Ippenburger Gartensaison 2019 an den Start. Das Motto des Sommerfestivals lautet «My Home Is My Castle»
Schloß Ippenburg, Trendsetter...

weiterlesen...

Newsarchiv:


14.11.2018

Ab ins Winterquartier!

Salvia Amistad und Salvia Hot Lips überwintern alljährlich im Glashaus.
weiterlesen...

10.11.2018

Der Gesichtsverlust der Zivilisation

FAZ - Feuilleton - Samstag, 10. November 2018 - Seite 13
weiterlesen...

12.10.2018

Ippenburger Allerlei

Die Hagazussen hatten zum herbstlichen Workshop eingeladen
weiterlesen...
Weitere: 1 2 3 4 5 6 7 vor >